您所在的位置:首页 > 活动剪影 > 正文

铜仁市民办学校校(园)长教育教学管理培训

作者:苏州市继续教育培训中心 来源: 日期:2017/10/8 10:34:18 人气:162 加入收藏 评论:0 标签:

2017925日至29铜仁市民办学校校(园)长一行赴苏开展教育教学管理培训,本次培训主要为专家报告、现场考察和经验交流,使参训者在教育行政管理和学校管理两个方面,提升理论水平和实践能力;通过对国家关于民办教育政策更深入地了解,共同研讨新形势下发展教育的对策和路径,推动两地教育事业的繁荣和发展。

本次培训以铜仁市民办学校校(园)长为主体,这些校(园)长更关注的是依法办园和科学规划园所发展等基本问题,以及如何领导一支以编外教师、非专业教师为主的教师队伍专业化成长的问题。从素质结构、管理经验、发展阶段不同,培训需求则更多的是想要更新专业理念,优化专业素养,提升管理能力。

培训第一天上午基础教育处处长朱向峰为学员做专题报告学校管理概论》,朱处长担任多年学校校长工作,他从自身出发,讲授了多年学校管理的经验之谈。

IMG_0005.JPG

下午民社处处长张可伟介绍了民办教育与社会教育的整体情况,紧接着他对新政进行全面宣讲解读,让校长们对新政有全面的了解,为下一步分类管理做好准备。

IMG_0010.JPG

此次培训中,采用实践参观、案例教学、互动研讨等参与式培训模式,之后的两天,铜仁校长团一行参观了苏州具有特色及代表性的三所民办学校

铜仁校(园)长参观苏州市中加枫华国际学校

QQ图片20170929093620.jpg

新融学校徐校长为铜仁代表团做学校介绍

QQ图片20170929093611.jpg

铜仁校(园)长参观苏州国际外语学校

此次赴苏培训让铜仁民办学校校(园)长们深受启迪,纷纷表示收获满满,不仅解决了原有教育困惑,丰富了教育视野,还为今后的教育教学带来了更多感悟和启发。好的文化、好的教育方法在苏州与铜仁之间相互融合传承!


    本文网址:http://www.szjxjy.org/show.asp?id=26