您所在的位置:首页 > 活动剪影 > 正文

大连初中校长一行赴苏培训

作者:苏州市继续教育培训中心 来源: 日期:2017/11/7 10:43:40 人气:111 加入收藏 评论:0 标签:

20171030日至5日大连初中学校校长一行赴苏开展教育教学培训,本次培训主要为专家报告、现场考察和经验交流,使参训者在教育行政管理和学校管理两个方面,提升理论水平和实践能力;通过对国家关于教育政策更深入地了解,共同研讨在新形势下发展教育的对策和路径,推动两地教育事业的繁荣和发展。

本次培训专家有教育局副局长华意刚教育局基教处处长朱向峰,三位苏州重点初中校长顾苏云、柳袁照、邓大一,专家们针对现阶段的基础教育校长责任、学校特色打造、学校品牌设计等方面的精彩讲课,受到了参训校长的欢迎,对提高学校办学质量和管理水平有着积极地作用。

三位初中校长通过亲身经历的几所学校,向校长们阐述了从学校历史、教学模式的学校发展历程!在校园文化的熏陶下培养孩子的自信心、好习惯以及能力教育重要内容。为了让大连初中校长们更身临其境的感受苏州的校园文化,我们在此次培训中,采用实践参观、案例教学、互动研讨等参与式培训模式,之后的培训一隔一穿插进行专家报告研讨和校园参观活动,大连校长团一行参观了苏州具有特色及代表性的四所初中学校,分别是振华中学、园区星海中学、草桥中学、木渎实验中学。四所学校都各具特色,在校本课程、课程改革的实践中都名列苏州前茅。

本次培训充分运用问卷调查形式,让参训校长们充分地发表自己的意见和建议,让我们能更透彻地了解到培训工作中的不足之处,保障培训有质量的进行。会后收集到的问卷调查表中校长们对于这次的培训给予了高度评价,收获到更多肯定的我们在未来的培训工作中将更加努力!


    本文网址:http://www.szjxjy.org/show.asp?id=27