您所在的位置:首页 > 活动剪影 > 正文

2018年心理健康教育网络直播培训

作者:苏州市继续教育培训中心 来源: 日期:2018/6/4 14:44:42 人气:182 加入收藏 评论:0 标签:

2017年苏州市民办学校英语教师网络直播培训试点之后,62日至3日开展苏州市100多所民办学校参加2018年度的心理健康教育培训,初步统计1800多人参加。

本次培训由苏州市民办教育服务中心,苏州市继续教育培训中心,常州市开心果心理成长促进中心,苏州搜客信息技术有限公司共同组织举办。

本次网络直播培训以学校组织集体观看为主现场培训和教师个人网上培训为辅。通过专注力与高效学习、中小学心理健康典型案例剖析及教育矫正、教师情绪与压力管理、后进生心理与教育对策等方面进行心理健康教育课程的网络直播培训,提高民办学校教师对心理教育的认识,提高心理教育的能力和水平,发挥心理教育在促进学生的德、智、体全面发展,提高学生综合素养等方面的积极作用

    培训第一天由扬州大学教育科学学院学习力研究中心副主任彩琴及扬州大学教育科学学院副教授何桂宏为老师们上课。

芮老师表示:提升“专注力”是一个实操性很强的问题,很多细节会根据每个孩子的不同特点而有所差异,但其操作的框架、原则仍是有迹可循的。而何教授脱离课件为老师们带来了丰富的案例。

扬州大学教育科学学院副教授邰启扬从教师本身心理问题出发,讲授了教师情绪与压力管理为主题的讲座。了解痛苦的来源以及如何改变,检视教师内心现状,构建内在平衡系统从而激发正能量,学会缓解压力管理情绪。参与培训的教师纷纷表示获益匪浅,教师的品味在于内外兼修、在于人格与专业的共同提升,心理健康是成为优秀教师的不可缺少的因素。

    本文网址:http://www.szjxjy.org/show.asp?id=42