您所在的位置:首页 > 活动剪影 > 正文

2018年民办学校骨干教师培训

作者:苏州市继续教育培训中心 来源: 日期:2018/6/25 16:12:22 人气:200 加入收藏 评论:0 标签:

根据市教育局《关于做好苏州市2018年度教师和校长培训工作的通知》和《关于组织2018年苏州市民办学校教师培训工作的函》的精神,定于6910日及24日开展为期三天的民办学校骨干教师培训。本次培训课程由苏州市民办教育服务中心组织,苏州市继续教育培训中心承办。

本次培训安排在工业园区职业技术学院,6910日语数英三门学科同一时间段开课,培训人数达到450人左右,语文培训内容为语文核心素养、有效课堂、阅读教学等等方面培训。数学培训主要内容为通过数学深度教学,小学数学课件建设,数学教学思与行等方面提高民办学校数学骨干教师对教学能力和水平。英语培训通过核心素养的小学英语课堂教学、民办小学英语教学策略、阅读教学等等方面的培训,提升民办学校英语骨干教师的教学能力和水平,提升民办学校健康发展。

语文2.JPG

语文3.jpg

   语文培训请到了四位在教学一线的优秀教师为民办学校的老师们带来了一场别开生面的语文教学体验,从《浅谈小学语文有效课堂的基本气质》细化到《小学阅读教学内容的遴选和重构》。

数学2.jpg

数学课是一个学生自我数学建构的过程,在这一过程中,他们学会知识,学会思考,积累数学活动经验和数学思想方法,形成数学素养,发展数学思维。本次培训就一线数学教学中存在的浅层学习现象,结合课例谈教学中如何帮助和引导学生进行深层学习。参与培训的老师纷纷表示:学生的数学学习在课堂必须有深度学习,在深度学习中不断建构自己的数学体系,才能在深度学习中体会思考的乐趣。

英语2.jpg

本次英语培训从小学英语教学的词汇板块、故事板块和语音板块的教学实例,提高语言输入的整体性;语言运用任务设计要遵守对等原则,确保语言产出实效;关注师生话语交往的数量与质量,提高学生的语言和思维能力。

QQ图片20180625145818.jpg

624日,语数英三门学科老师在阶梯教室共同听取苏州教师发展中心主任唐爱民、苏州大学实验学校副校长顾维红带来的讲座。

QQ图片20180625145825.jpg

幸福都是奋斗出来的——这是习主席发表的2018新年贺词也是本次唐主任讲座的主题,作为教师,是真的感到幸福。这幸福体现在与孩子们相处的时光里,体现在家长真诚的感激里,体现在学校对自己工作的认可里,体现在自己不断增强的能力里,体现在作为教师不断的付出和奋斗里。

QQ图片20180625145829.jpg

以一句话总结顾老师的讲座:教书育人有心人 乐道敬业快乐行,她深信:爱心、责任心、耐心、宽容心、豁达心、进取心、平常心。做一名有“心”的教师!

本期培训历时三天,有近450名民办学校的老师参加,老师们积极对待本次培训,认真思考和探索的问题,利用交流和中场休息的时间开展讨论并与专家及时沟通。学员纷纷表示:“这些天培训收获满满,作为新时代的教育工作者,要紧随潮流,不让自己落伍!”

    本文网址:http://www.szjxjy.org/show.asp?id=44