您所在的位置:首页 > 活动剪影 > 正文

苏州5所民办学校接受启明公益基金会的捐赠

作者:苏州市继续教育培训中心 来源: 日期:2016/7/10 15:29:13 人气:422 加入收藏 评论:0 标签:

316日,北京罗麦科技有限公司、启明公益基金会在苏州工业园区新融学校进行了“艺术教育”启明班的捐赠仪式。这一次捐赠项目的实施,拉开了2016年苏州市民办学校的艺术教育项目的帷幕,为五所外来工子女学校提供音乐和舞蹈两类课程服务。

近年来,苏州市教育局就一直在进行民办学校的艺术教育项目试点工作,由苏州市民办教育服务中心整合社会艺术教育培训机构优质资源,开发中小学音乐、舞蹈等艺术教育课程,送教到校,以此弥补民办性质的外来工子女学校艺术教育薄弱的缺点。

在捐赠仪式上,苏州市民办教育协会会长马骏受市教育局民社处处长张可伟委托,发表了致辞,感谢启明公益基金会、北京罗麦科技有限公司对教育的支持,表示:“相信通过启明公益基金会的本次捐赠,将会更好的推动苏州民办学校的艺术教育的发展”。

捐赠仪式上还进行了互换捐赠牌和锦旗仪式。捐赠方代表启明公益基金会秘书长王相东先生向受捐方代表苏州市民办教育服务中心张琛先生递交捐赠牌。受捐方向捐赠方递交锦旗。

苏州市教育局副调研员陈鹰和苏州工业园区教育局葛虹为工业园区新融、吴中区盛虹、相城区古巷、吴中区藏南、吴江区团结等5所学校校长授予“艺术教育”启明班牌。

启明公益基金会还向此五所民办学校的20名学生捐赠了书包。

最后,苏州市工商局公平交易处处长卞卫东先生作了发言。他希望:“这捐助的火种能够在全社会中永远继续下去,希望得到捐助的学生能够珍惜机会,把社会对你们的爱心化做学习的动力,用优异的成绩回报关心你们的家人、回报社会。”

此次捐赠仪式圆满结束。相信这一次的爱心传递定会向这春日里的阳光一样一直温暖、传染给我们每一个人。


    本文网址:http://www.szjxjy.org/show.asp?id=45