您所在的位置:首页 > 活动剪影 > 正文

中美学校教育国际化交流与项目合作

作者:苏州市继续教育培训中心 来源: 日期:2016/7/13 11:06:25 人气:238 加入收藏 评论:0 标签:

苏州校长赴美教育考察团日程安排

 

日期

主要行程

行程目标

备注

Day1

统一乘坐国际航班到达洛杉矶 

入住酒店修整,为接下来的精彩行程做好准备


Day2

Pasadena Unified School District

参观帕萨迪纳市中小学及学区

与学校校长及学区主管进行教育交流,了解美国中小学校办学理念与教学管理。

与学区主管商讨美国交换生项目,为中国学生通过交换生项目进入美国获取便捷通道。

中美友好学校关系建立洽谈。

除了以每年举办著名的“ROSE BOWL”橄榄球赛和玫瑰花车大游行而闻名遐迩,帕萨迪纳市还拥有众多著名的高等教育、科学和文化机构。帕萨迪纳市的中小学教育归帕萨迪纳联合学期管辖。

Day3

Walnut Valley Unified School  District 

参观胡桃市中小学及学区

继续深入了解美国教育理念,与学校校长及学区主管进行学生和教师交流项目的沟通。

商谈学生和教师赴美交流项目。

了解美国交换生项目运作情况。

机器人特色项目学校可与美国国家机器人竞赛队伍商谈未来项目合作与参加国际比赛事宜。

中美友好学校关系建立洽谈。

位于洛杉矶东部,该学区的DiamondBar高中是洛杉矶最好的高中之一。

Day4

Sage Hill

参观美国圣人山私立中学

与美国私立中学校长进行深度交流,了解美国私立学校办学理念、运营模式、教学管理、教师培训等。

与美国私立中学沟通学生和教师交流项目,包括中国学生赴美读高中,友好学校关系建立等。

圣人山学校是洛杉矶一所顶级私立高中。

Day5

Caltech

参观加州理工学院

Harvey Mudd College

参观哈维姆德学院

进入美国高校进行深度参观,首先参观全球最顶尖的大学之一加州理工学院,重点参观航天工程项目,初步了解美国大学。

与项目主管交流与国内中学合作进行课程开发的理念与实务,探索课程引进可行性。

与招生官交流,了解留学生招生情况。哈维姆德学院是美国最好的文理学院,本科教育与哈佛齐名。

了解学院极富盛名的工程学项目。

与招生官交流,了解留学生招生情况。

加州理工学院在2012-2015年全球大学排名中连续四年位列第一,在美国大学的科学研究项目排名第一,是最典型的精英大学之一。

哈维穆德学院以其卓越的学术声誉在美国大学中名列第十四位,是美国大学中考上PHD学生比例最高的一所院校

Day6

USC(University of Southern California

参观美国南加州大学

参观南加州大学的工程学院和教育学院。

与学院主要领导沟通教师赴美培训项目。

了解与大学合作进行机器人实验室建设项目引进的合作事宜。

与招生官交流,了解留学生招生情况。

南加州大学是美国西海岸最古老的私立研究型大学,世界著名高等学府。南加大的电影艺术学院、工程学院和多媒体学院等居全美前十。

Day7

UC Davis

参观加州大学戴维斯分校

了解戴维斯分校在美国极有影响力的石油化工项目。

与招生官交流,了解留学生招生情况。

UC Davis 综合排名38,公立学校排名第8。世界学术研究排名(ARWU) 排名全球48位。

Day8

Stanford 

参观斯坦福大学

参观斯坦福大学的医药工程、机械工程等学院项目。

与招生官交流,了解留学生招生情况。

斯坦福大学在多个国内外大学排名中均在十强之列。其中,《世界大学学术排名》更是多年来都一直将其列作世界第二,包括最新的2014年排行榜。

Day9

San Jose State University

参观圣荷西州立大学

Menlo College 

参观曼隆学院

参观学校的计算机工程项目。

实验室参观。

参观曼隆学校的商科项目。

与招生官交流,了解留学生招生情况。

圣荷西州立大学是全美西地区最顶尖的公立大学之一,位于硅谷。学校的计算机工程专业位列美国前3名,该校每年80%的毕业生被谷歌,苹果等国际互联网企业招聘。

曼隆学院是硅谷地区的贵族学院,是美国一所著名的私立学院,是加州最早的知名小型大学及学院之一。西部文理学院排名10

Day10

飞往波士顿

参观波士顿学院

深度了解该校在美国极有影响力的生态科技项目,参观实验室,与学院教授进行深入交流,了解课程与国内课程的结合与引进。

与招生官交流,了解留学生招生情况。

波士顿学院是美国一所顶尖私立研究型大学,在2006被列为全美25"新常春藤"名校之一。

Day11

MIT

参观麻省理工学院

参观教授实验室,了解游戏设计工程项目。

与招生官交流,了解留学生招生情况。

麻省理工被世界公认为与牛津、剑桥、哈佛等老牌大学齐名的、以理工科为主的、综合性的世界一流大学。各种排名从未出前十名。

Day12

Tufts University

参观塔夫斯大学

参观教授实验室,了解该校极富盛名的中小学工程设计项目。

与招生官交流,了解留学生招生情况。

塔夫斯大学是波士顿五大名校之一,也是25"新常春藤"成员之一。

Day13

游览波士顿人文景点并统一返程

了解波士顿历史文化,愉快返程。



    本文网址:http://www.szjxjy.org/show.asp?id=49